Sabtu, 27 Juni 2015

Resep Kue Lupis Tradisional

Resep Kue Lupis Tradisional - . Berikut ini kami akan memberikan info Resep Kue Lupis Tradisional yang ga kalah enak dan menarik, ada beberapa menu dan resep tambahan dari makanan ini, dan bisa sobat lihat dibeberapa jenis resep terbaru kami yang lain berikut ini info selengkapnya.
Bahan :
300 gram beras ketan, rendam 1 jam, tiriskan
½ sdm air kapur sirih
½ butir kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
2 lembar daun pandan
¼ sdt garam
daun pisang dan tali bambu untuk membungkus dan mengikat

Kuah :
400 gram gula merah, sisir halus
250 ml air
2 lembar daun pandan

CARA MEMBUAT KUE LUPIS :
Masukkan air kapur sirih ke dalam beras ketan lalu aduk rata. Ambil selembar daun pisang, bentuk contong lalu masukkan beras ketan ke dalamnya.
Lilitkan salah satu helai daun menutupi contong, lapisi dengan helai yang lainnya lalu ikat dengan tali bambu. Rebus dalam air mendidih hingga 5 jam dan matang.
Rebus gula merah, air dan daun pandan hingga kental, angkat dan saring.
Kukus kelapa parut, daun pandan dan garam selama 15 menit. Gulingkan lupis di atas kelapa, sajikan dengan kuah gula merah untuk 6 buah kue lupis.

Tips : Air kapur sirih hanya diambil airnya, tanpa endapan. Bungkus ketan menggunakan daun pisang bagian depan atau berwarna gelap. Kue lupis berwarna semakin bagus jika menggunakan daun pisang batu.

Demikian resep-resep andalan kami yang sudah kita paparkan, semoga Resep Kue Lupis Tradisional tadi menambah ilmu dan manfaat untuk kalian semua yah. Terimakasih, baca juga resep kita yang lain.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar